O ENCANTO DA POESIA

Há poesia no Universo

E todo ele tem poesia

E há poesia em cada verso

De um poema com magia.

Há poesia na Natureza

Toda a Natureza é poesia

E a poesia tem grandeza

Tem encanto e harmonia.

Há poesia em cada ser

Emanado da criação

Há poesia ao sol nascer

E na própria escuridão.

Há poesia nos horizontes

E nas nuvens do céu azul

Há poesia n´ água das fontes

Desde o norte até ao sul.

Há poesia nas ondas do mar

E na areia branca da praia

Há poesia a palpitar

Do litoral até à raia.

Há poesia pelas alturas

E nos verdes da campina

Há poesia nas culturas

Semeadas em cada esquina.

Há poesia nas ribeiras,

Nos choupos e salgueirais,

Há poesia pelas ladeiras

E nos viçosos laranjais.

Há poesia em aves que voam

Nas ondas do ar distante

E há-a nos hinos que entoam

Na clara luz cintilante.

Há poesia pelos caminhos

E pelas bermas floridas

Há poesia nos rosmaninhos

Com suas cores garridas.

Há poesia no vento que passa

Que ao homem faz companhia

Há poesia de praça em praça

Com fados de melancolia.

Há poesia em cada aldeia,

Em cada vila ou cidade,

E há poesia que incendeia

Em alma de liberdade.

Tudo na vida tem poesia,

Que mata a sede e o pranto,

Quer de noite quer de dia

A poesia é sempre encanto!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/01/2016
Reeditado em 06/01/2016
Código do texto: T5501959
Classificação de conteúdo: seguro