Consolo
Caminhei pela avenida
risonha da vida.
Com a pressa da juventude
acreditei minha, a plenitude.
Embustes tantos encontrei
em caminhos que andei
julguei, da sorte, a primasia,
encontrei só fantasia.
Tarde senti o encanto
até no desencanto.
O gosto amargo da provação
não teria, sem os arroubos da paixão.
Hoje louvo a sedução
nos caminhos da contramão.
Sou ser aventura...
O que importa a desventura?
Roberto Gonçalves