CREMAÇÃO

CREMAÇÃO

Historicamente uma oferenda,

Que já se fazia nos idos tempos.

Sacrifício ofertado aos deuses.

Na Índia faz-se a incineração

Dos mortos em purificação.

Hoje em dia, as metrópoles

Já não comportam cemitérios.

O sepultamento é um devir

Que diz respeito do pó vim

Ao pó que me tornarei.

Porém a modernidade fez

Do esquife a materialização

Perpetuar nos túmulos.

Perdendo o sentido do enterro.

Porém, se fizerem das cinzas

Cremadas seu enterro,

Haverá sentido escatológico.

Não podemos idolatrar

Os despojos em urnas

Decorando o ambiente.

Nem desprezar ao leu.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 02/11/2015
Código do texto: T5435332
Classificação de conteúdo: seguro