Esperança
...e a noite desce sobre minha solidão,
Sem cerimônia aprisiona meu coração,
Nos aromas dos incensos que acendo,
Nas notas de piano que abafam o silêncio.
... e o amor foge do alcance do anseio
Sem piedade em dilacerar meu devaneio
Nos pergaminhos de poesia esquecidos
Nas flores que secaram num solstício.
... e o tempo percorre esvaído em areia,
Sem se despedir me deixa em sua ribeira,
Nos aromas de minha juventude que levou
Na memória de imagens que abandonou.
... e a esperança perseverante jazigo,
Sem ceder me faz em bálsamo envolvido
No invólucro feito de estrelas iluminadas
No aconchego doce da luz de minha alma.