Nossa Senhora dos Sonhos

Maria,

Há quanto tempo olho as nuvens,

esperando Te ver numa estrela despertada

em pleno dia.

Há quanto tempo

deixei de contar ao sol os meus sonhos

porque a chuva sempre me surpreende

a caminho do Teu olhar.

Há noites, Maria,

em que penso ouvir Tua voz

na harpa que o vento toca nas ramagens

e meus ouvidos assemelham-se à terra

aguardando a semente que gerará a primavera.

Maria, Maria....

um a um os anjos me dizem de Ti

quando mal distingo as luzes do dia

entre as brumas dos meus olhos.

Vejo-os brincarem ao nascer de cada dia,

vejo-os rolarem pela grama e latirem para mim

seu bom dia de amor.

Eles me dizem de Ti

em cada pétala que o vento leva,

em cada pássaro que me sorri

do beiral do mundo, me dizendo

estou aqui esperando a chuva passar

para cumprir a vida.

Maria,

Mãe de todas as cores

do arco-íris por onde caminham os sonhos,

da Tua luz sobre a noite mais brilhante,

doa-me o sentir cada novo dia

como aquela Tua Noite de Paz.

(*)reedição, minha humilde homenagem à Mãe Maior, nessa semana da Padroeira.