CONTROVÉRSIA

Episódio de muito acontecido,

quem sabe? Dizem ter sido

há milhares de anos atrás,

fato o qual me deixa triste,

pois prova, pelo que sei não existe.

Quem sabe, talvez por machismo,

escreveram o qual, a eles “convém”:

o homem do barro ter vindo,

usando uma das suas costela,

“percebo ser embromação,

tal qual: maçã, serpente, Eva e Adão”

fazer surgir uma donzela

usando o nome do Criador,

em falso testemunho; que horror!

História, a qual afirmaram existir.

A mulher com dons divinos,

sendo, o mais sublime: parir,

doa a vida pela sua procriação,

falo em verdade meu irmão.

Tenho uma visão diferente,

e uma versão bem mais decente.

imagino que o bom Deus Criador,

Sua Essência o Amor usando

primeiro fez surgir uma flor,

ao notar tanta esplendor e beleza,

de uma pétala a mulher Ele criou,

para sozinha a mulher não estar,

do barro, o homem fez brotar.

Hoje percebo nas lambanças... sujeira,

e a história como testemunha,

por imaginarem o amor brincadeira,

ao cúmulo do absurdo chegando,

fazendo guerra em busca da paz,

seus próprios irmãos vão matando.

Que o homem tenha vindo do barro,

mas, tal qual um lírio se abrindo:

a mulher branca, negra, mulata

ou mesmo de cor morena,

altaneira, mesmo que pequena

foi eternizada com valores infindos.

Chynae
Enviado por Chynae em 10/10/2015
Reeditado em 31/03/2016
Código do texto: T5410699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.