DEUS E O MUNDO
Deus rege o mundo
O cérebro comanda o homem
A criatura a semelhança do Criador
A razão da unicidade do polegar
O digital identificador.
Mas, na era que vivemos,
Poucos imitam
O seu Filho
Jesus Cristo Nosso Senhor!
O humor só tem graça
Na desgraça
Ironizada sem piedade ou qualquer pudor.
São imitações macabras
De perfídias deslavadas:
O moral
Narrado jocosamente
Ridicularizando
A simetria da perfeita criação,
Pois, não tem graça
A beleza indelével,
Tem de ser maculada
Para ter valor.
Deus rege o mundo
O homem na sua liberalidade
Mancha a terra sem temor.
A ação impura e malévola:
Na mente doentia
Coletiva uma consciência
Contrapondo os laços simples
Da universidade do amor.
A enxurrada apocalíptica
De terráqueos pigmeus.
A mentalidade globalizada
Já há muito corrompida, acomodada.
Vestígios descortinando a terra,
A neve branca derretida,
Sinalizando o dilúvio global.
Numa visão contemporânea
Outras vidas
Novas formas
O mesmo digital
Um novo desempenho,
O alento mortal!...
Belo Horizonte, 25 de junho de 2014- Atalir Ávila de Souza.