AO NOSSO PAI




Pai meu e de todos nós
Que estais em toda parte
Santificado o vosso nome seja
A todo instante, por mais
Que estejamos descrentes
Suplico-vos ó Pai nunca nos abandone,
Mas que seja feita a vossa vontade
Em todos os mundos onde estiver.
E que o pão nosso, de cada dia,
Seja multiplicado, para dividir-se, alimentando,
Aos que sentem fome de amor e fé, esperança
E crença, além das necessidades do corpo,
Feito à Vossa semelhança.
Perdoa Pai, as minhas faltas e de toda
A humanidade, e torna-me capaz
De perdoar aos que de alguma forma
Feriram-me deixando-me mágoa
E minha alma tristemente descrente.
Não permitais ó Pai, que eu caia em tentação,
livra-me e a toda humanidade dos males,
Da violência deste mundo tão conturbado,
Que assim seja.
AMÉM.