CÓGITO
COGITO
Quando a adversidade da vida nos alerta,
O pavor perturba nossa paciência,
A razão deixa de ser, a emoção domina.
O corpo pede pausa, a mente o descanso.
O remédio surge na terapia da musica,
O compasso rege o nosso coração,
No tempo do nosso ritmo da respiração.
Passamos a compor o universo cósmico.
Nossos átomos se atritam em moléculas,
Produzimos energia que nos alimentam.
É a vida em movimento que nos atrai,
Ao princípio inteligente e imanente.
A mente se manifesta em pensamento,
Descobrimos nossa existência,
Quer em vida ou em Espírito,
Pois a Alma é imanente e imortal.
Chico Luz