AMOR
AMOR
Amor
Não tem como verbalizar,
Sem condicionante
Uma hipnose elementar.
Sentimento
Do sofrimento do outro
Não é amor: é tão somente
O repúdio a suportar
Em si mesmo.
Solidariedade,
Não é amor:
É resguardar-se
Na remota
Ou iminente
Situação análoga.
Misericórdia
O mesmo sentimento
Da dor.
A vulgaridade da expressão
É hipocrisia:
Não é amor.
O único sentido perfeito
No silêncio, sem troca,
Foi e será,
Exemplo
Do humano SENHOR!
N’uma utopia
Com graça e valia:
Mistério, sentir na língua,
O gosto fresco
Do sangue,
Do corpo
De Nosso Senhor:
Único significado
Do AMOR!
Belo Horizonte, 07 de agosto de 2013 – Atalir Ávila de Souza