Deus Aqui
Deus esteve aqui,
No país vasco francês.
E eu , nesta estranhês ,
Me emocionei e cantei, desde de Etiènne de Baigorry,
Por trilhas e corredeiras,
No Caminho de Santiago,
Por volta dos Pirineus,
Na canção do escocês,
Do basco, do celta,
Do vasto.
O sol abria -se ao largo,
Bem perto dali,
Nas falésias de Biarritz,
No surfe, na onda,no mar,
E minha aldeia daqui,
A montanhosa Edral,
No topo de Portugal,
A me chamar a voltar,
Me tornar outra vez
Um viajor português.
Nagib Anderáos Neto
Julho de 2015