Jurema

Pela Luz de Mãe Jurema,

Um certo dia fui caçado,

Ou foi encontro marcado,

Noutro plano, no passado,

Bem possível que os dois,

Pois aqui, no material,

Cegado pela ilusão,

Envolvido em vã paixão,

Vicissitudes da carne,

Certamente me perdi,

De ti, esqueci,

Então vieste me buscar,

Me flechaste em teu amor,

Me envolveste em teu abraço,

Colo de mãe, calor,

Esperaste o meu tempo,

Para embaixo de tua asa,

No abrigo de tua casa,

Para me desenvolver,

Com os guias aprender,

Esses luzeiros do Amor,

Falanges do Senhor,

Que em tua orientação,

Me amparam,

Amparam o irmão,

Me ensinam e iluminam,

O caminho em tua lei,

Ainda esperas, bem sei,

Que eu cresça,

Sempre mais,

Envolto em teu manto e paz,

Sendo pura amorosidade,

Quando em busca de "verdade",

Eu saí,

Tentei fugir,

Bem como o filho pródigo,

Iludido e ingrato,

Quis alimento em outro prato,

Mas que sempre vai voltar,

Sou teu filho, e sei bem,

És minha mãe,

E teu braço, sempre aberto,

Disse vem, chega mais perto,

O teu lugar aqui,

Dá um abraço, vem sorrir,

Usa tua mediunidade,

Graça do Pai de bondade,

Juntos pela espiritualidade,

Minha, tua, de cada irmão,

Isso é a evolução,

Os estágios,

Pouco importam,

O que importa é dar as mãos,

Caridade e coração,

Com a corrente firme e forte,

Oxalá nos dá o Norte,

E Jurema faz cumprir,

E você, que também sente,

Esse chamado de Luz,

Vem com ela, vamos juntos,

A Umbanda nos conduz...

MS Costa