Divina carência
E se Deus for um ser infantil
que criou o universo e fugiu
escondendo-o de seus pais
bilhões de anos atrás?
Só para se distrair
de tanta falta de atenção,
desobedeceu à recomendação
sobre as ferramentas da criação
e causou uma enorme explosão.
Depois, por pura veleidade
em infinita egolatria
que nem a psicologia
freud-junguiana explicaria,
só para amá-lo mais e mais,
criou a humanidade
completamente incapaz
de entender a Sua vontade.
E queima-a como a formigas,
sem dó nem piedade,
com uma lente na mão que a fustiga
por toda a Eternidade...