Por obrigação
O mundo é feito de histórias,
Constituídas de memórias,
De uma vida compulsória,
Por um destino de glória.
Do meu mais estranho pensamento,
Trago comigo o tormento,
Que nada nasceu para ser entendido,
Que qualquer átomo que se mova não pode ser compreendido.
E na noite tudo fica ainda mais confuso,
E meu próprio ser se torna um intruso,
E o sentimento fica recluso,
Entre versos de um poema é incluso.
E a missão de hoje é concluída,
Mais uma poesia é construída,
Que ela faça sorrir alguém com a alma doída,
Pois só assim a batalha é retribuída.