A voz

Uma voz de advertência me parece

Fala comigo ultimamente.

Sempre que estou prestes a um resvalo

de arrogância, de orgulho

ou mesmo de falsas ilusões.

Ela está lá.

A voz de um coach atento;

Um amigo me alertando para o instante,

me chamando para o urgente;

Como o imediato fiel de Cesar

falando ao seu ouvido durante

a sua cerimônia de triunfo:

Memento mori !

Memento mori !

Ela está lá,

É a voz de um grilo falante;

Ele mora na região posterolateral basal esquerda

da zona periférica da minha capsula prostatica.

Meu novo companheiro de viagem

Está lá,

Sempre alerta, sempre alerta

Vez por outra,

Ele fala aos meus ouvidos:

Lembre-se de que és mortal!

Lembre-se de que és mortal