Meu caro priminho Raphael, Tisha B’Av!

Meu caro priminho Raphael, Tisha B’Av!

Neste mês de Agosto estamos tristes.

Tristes pela destruição dos Templos.

Tristes pelas tragédias sofridas.

Jerusalém esta de luto em memória.

Em contradição estamos alegres.

Alegres pelo seu bar mitzvah,

Alegres pela realização da tradição,

Alegres pelo cumprimento religioso.

Hoje alcançastes a maior idade religiosa

Agora poderás usar o seu tefilin e talit,

Como seu Avô, seu Pai e o Rabi,

Segundo a tradição judaica.

Agora você vai reconstruir o Templo,

Através das suas obras diárias,

Levantando Templos à virtude e

Masmorras aos vícios.

É o seu Templo interior edificado,

Jamais destruídos pelas suas ações.

A Sinagoga será seu Templo exterior

Para ouvir os 613 Mitsvot e praticá-las.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 24/08/2015
Código do texto: T5358036
Classificação de conteúdo: seguro