CONFISSÃO E PRECE

Senhor! Pelo teu amor,

Sabiamente, tudo fizeste;

E, por teu filho, Jesus,

Luz a nós trouxeste.

Agradeço-Te esta casa,

Que Te aprouve existir;

Que através dela muitos possam

Te honrar e Te servir.

A este lugar eu vim,

Mas aqui não quis ficar;

Quando em outro me disseste:

Só sai dali quando te levar.

Hoje entendi o que me reservavas,

Pois aqui eu poderia Te servir;

Já que és Deus em todo lugar,

Tanto faz aqui como ali.

Hoje busco a salvação,

E tudo espero em Ti.

Dá-me a consolação,

E a esperança do porvir.

Senhor! Sei que me amas,

Disso já me destes prova;

Pois me acendestes a chama

Da fé que se renova.

Se te aprouve me revelar,

Peço-Te: dá-me força, Senhor!

Para Te servir e Te amar,

E entender o Teu amor.

Que eu de ti nunca me esqueça!

Quero te ter sempre como amigo!

Faz eterna a tua promessa:

Segura-me contigo!

Que o Teu Espírito esteja

Sempre diante de mim.

O Espírito de promessa,

De ensinar e de instruir.

Para que eu possa

A muitos anunciar

Mensagem de boas novas,

Para ensinar, curar, salvar.

Sendo cada palavra

Fruto que vem de Ti;

Seja amarga ou seja doce,

Seja fel ou sapoti.

Que, falando, não fale de mim;

Pregando, pregue o porvir;

Que anunciando, anuncie:

Só Cristo pode remir.

Dá-me mansidão para calar,

Bondade para repartir,

Resignação para suportar

Tudo por amor de Ti.

Que eu ame o próximo

E o meu irmão;

Repartindo, não com ódio,

E perdoando de coração.

Que ao aflito console,

Ao sedento possa saciar;

Ao caído levante,

Com boas novas salvar.

Suporte o fraco na fé,

Aos maus não resistindo;

Que chorando, até,

Eu vá assim prosseguindo.

O que tenho feito não é nada,

Já que me deste teu filho,

Para que eu tivesse morada

Garantida no céu contigo.

Agora me ensinaste a ver

O tempo que há para tudo;

Não conhecia o teu querer,

Que devemos Te amar sobre tudo.

Não entendia a tua verdade,

Não sabia o teu querer;

Que para fazer a Tua vontade,

Viemos a existir e ser.

Senhor! Perdoa-me por tudo,

A cegueira que em mim existiu;

Pois já tens me iluminado,

E o teu sangue me remiu.

Oli Prestes

(93)99190-6406