HUMILDADE
Observe pássaros migrando,
perceba a sua formação no céu,
veja como eles voam uniformes.
À frente um sempre a guiá-los
como se a orientar a direção
seguindo sempre o mesmo rumo.
E quando o líder se sente cansado
rápido procura o fim da formação
e outro assume logo o seu lugar.
Assim se sucedem e seguem a viagem,
e todos os outros lideram o grupo
em busca do seu único objetivo.
Seja humilde como os pássaros,
saiba quando você pode ser líder
ou quando deve permanecer liderado.
A vida é uma constante busca
de objetivos e metas a alcançá-las,
estabeleça critérios e procure segui-los.
Não se melindre em reconhecer seus limites,
como os pássaros saiba reconhecer
o momento certo de mostrar humildade.
* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.