Livra-me
Guarda meus olhos Senhor de olhar o que não te apraz
Guarda minha boca de falar o que não edifica
Guarda-me de não ser veraz
E todos os dias ,mesmos nos maus, me vivifica
Livra-me de tropeçar e de fazer tropeçar alguém
Guarda-me de teu nome falar em vão
Gurda-me da malicia ,pois não convém
E que eu tenha sempre os pés no chão
Livra-me de mal juízo fazer
Da calúnia ,da inveja e do rancor
Livra-me de fazer meu irmão perecer
Afasta de mim toda dor
Livra-me de sonhos vãos
E de amor não ter
Do mau amigo, do imoral
Daqueles que não sabem crescer
Que eu ame sempre cada dia mais
Mas guarda-me de falso amor ter
Porque amar é o que te apraz
Do teu amor vem me preencher