CONCITAÇÃO AMISTOSA

Põe os pés no chão

E tua cabeça nos meus ombros;

Eu ausculto o teu coração,

E realizo os teus sonhos

Deixa de fantasias,

Abre bem os teus olhos,

Para que todos os teus dias

Não sejam nuvens e abrolhos.

Semeia o quanto puderes,

Para que tua colheita seja farta;

Cada um, certamente, vai colher

Centuplicada a semente lançada.

Você plantando em boa terra,

Alguém regando cada dia,

Com chuva serôdia ou temporã,

Prospera e frutifica.

Lançando teu pão sobre as águas,

Amanhã virás a encontrar;

Semeando aos povos a palavra,

Ele haverá de te alimentar.

A ovelha produz leite e lã;

Isso será o teu sustento e vestuário;

Não virá faltar amanhã,

Se não fores perdulário.