A LUZ DOS MEUS OLHOS
Esta luz que me chega aos meus olhos,
É a luz que recebo do Sul,
Vem do sol e da terra
Que me deu à luz.
É esta luz brilhante que me ilumina
A minha já bastante longa vida,
Não passo sem esta luz,
É ela que me seduz.
Luz como a do sul não há outra igual,
É a luz da esperança e do feitiço,
Tem um efeito sobrenatural
A ela fico submisso.
Com a luz que me chega aos meus olhos
Eu escrevo e declamo a poesia
Que escrevo no dia a dia,
Com os meus sonhos,
Como gostaria eu que a luz que me chega,
Iluminasse também outros olhos,
Para lhes dar maior claridade
E verem outra verdade.
Bem dita a luz que Deus me envia do Sul
Para iluminar os meus olhos tristes,
Fazendo-me esquecer o mal
Que para mim foi fatal.
A luz dos meus olhos é uma luz especial.
Ela é inocente, não tem mal,
Ilumina as minhas ideias
Com boas certezas.
Com a luz dos meus preciosos olhos
Aprendi a encarar esta vida
Com mais humanismo
E maior realismo.
Não é poesia barata esta que fala de luz,
A luz é o maior bem que se tem,
Ilumina e dá calor
Cura a nossa dor.
Ruy Serrano - 19.06.2015