MEMÓRIAS
O que somos?
resquícios de um tempo que não volta.
São tantas e tantas as saudades!
Me vejo criança despreocupada
a caminhar na praia sorrindo,
inocentes passos em direção ao mar.
Vejo meu pai ao acordar com o sol
ouvir a sua música preferida
antes de partir para a lida.
a minha mãe como todas as mães
zelosas e doadas aos seus filhos,
como uma santa a cuidar do lar.
Os meus amigos que se foram
e foram tantos os amigos,
que agora são apenas recordações.
Somos tempo, somos vida,
e cada segundo passado
é um pedaço de vida vivido
que agora mora no coração.
Quando me olho no espelho
vejo que o tempo realmente passou
sinto no corpo o cansaço e as marcas
do que fui e do que queria ser.
Somos apenas memórias de uma vida,
lembranças de um tempo ido
que nada irá apagar.
* Esta poesia está no livro "Mania de escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.