A IDADE AVANÇA
A idade avança , e ainda ontem
eu me sentia uma criança
meu corpo cansa
com mais facilidade
coisas da idade...
Minha aparência perdeu a jovialidade
eu ainda sinto amor
mas sem aquele mesmo vigor
Algumas lembranças se perderam lá fora
tenho dificuldades até de lembrar
de alguns bons momentos de outrora
Encarar o espelho é uma guerra cotidiana
e , olhe que antigamente
eu flertava com o suicídio
antes eu me sentia um Narciso
Mas isso ficou pra trás
tudo passa rápido demais
agora minha briga , é com tempo
mas ele sempre vence
ele é mais violento
ele é mais voraz
minha idade avança
e , o tempo passa rápido demais
O belo ficou feio
o novo ficou velho
o forte fica fraco
o independente precisa de amparo
o saudável ficou adoentado
a idade avançou rápido
pelo menos o poeta ficou sábio
agora ele sabe que o corpo
é , só um refúgio
que a vida é só uma passagem na terra
e , é , o espírito
que tem uma jovialidade eterna
Nereu Airto