A ALMA

A alma caminha pelo mundo, sem saber donde veio ou para onde vai.

Dorme no corpo de Maria, e acorda na pele de um João.

Distraída, a alma nem percebe o que lhe aconteceu.

A alma sorri, mas também chora.

Quer fazer amigos, e tem medo da solidão.

Alma carente, que se sente rejeitada.

Alma que ama é amada, e encontra o respeito desejado.

O moço ou o velho, o pobre e o rico.

O magro ou o gordo, o feio e o bonito.

Sinceramente, tanto faz.

Se a alma é boa, é luz, é bela!

Você será alma feliz, quando encontrar-se no caminho.

O presente poema foi composto para homenagear o movimento de Mocidades Espíritas (Aprendizes do Evangelho) de Ribeirão Preto.