EU, AGORA DIGO.

RESPOSTA Á POESIA "E AGORA JOSÉ"-Carlos Drummond de Andrade.

E agora digo com fé:

A festa continua,

A luz nunca se foi,

O povo ressurgiu,

A noite esquentou,

E agora eu,

E agora você

Você que não tem nome

Não zombe dos outros

Não reclame,ame,

Estou como preciso,

Nem no inferno,

Nem no paraíso,

As palavras retornaram,

Agora com sentido.

Agora com carinho.

Compreendendo a inutilidade,

De comer, de beber ou cuspir,

Agora estou entendendo

O que Jesus falava do porvir.

Com a chave na mão,

E o caminho a seguir.

Com amor e razão,

Posso qualquer porta abrir.

Para que morrer no mar?

ou em qualquer outro lugar,

Se a verdadeira vida é aqui?

Sozinho nunca mais,

Quanto tempo perdido,

Sem compreensão,

Sem base para seguir,

E agora compreendo a luz,

Os ensinos do mestre Jesus,

A vida futura que colhi!