PERCURSO VITAL
PERCURSO VITAL
Compromissado ou sem promessa,
Tudo é passageiro e efêmero,
Instantâneo mediato fugaz!
Um devaneio existencial.
Nostálgico o vulgo prometido,
Aos reveses da vida, morre.
Vivifica na glória conquistada,
Eterniza na memória atemporal.
Predestinado por seu passado,
Compraz com a promessa de vir.
A esperança por não fenecer,
Consagra o por vir almejado.
As mazelas vivificadas padecem
Na esperança do perdão receber.
Cumprindo o ciclo da vida e morte,
Ressurge purificado, glorioso, eterno.
Chico Luz