1248 -ENTARDECER NA TELA- SÉRIE: “O mais BELO VALE de Minas” Nº 088
1248 -ENTARDECER NA TELA- SÉRIE: “O mais BELO VALE de Minas” Nº 088
(Poema moderna espiritualista)
Por Sílvia Araújo Motta
Numa tela em branco
as pinceladas coloridas
do artista de sorriso franco,
revelam paisagens vistas,
plenas de magia e encanto.
Memórias doces a bailar
mandam lágrimas embora!
Desabafos já sem cor
já podem sorrir agora!
Da montanha vê-se o vale
do mais belo entardecer.
A estrada aponta o caminho
para o carro a descer
aquela Serra dos Mascates
que a história sabe contar...
Os dedos correm tão leves
para avistar BELO VALE!
Lá embaixo casas pequenas,
Fragmentos de várias vidas
que sabem surpreender.
Nas nuances esverdeadas,
folhas secas pelo chão...
No silêncio alaranjado
do firmamento a acenar
cada presente é passado,
que não voltará jamais.
A arte imita a natureza.
A natureza inspira a vida,
com sabedoria e beleza.
A vida espera a morte,
que traz a paz, com certeza.
Belo Horizonte, 11 de junho de 2006.