NÃO É NADA
Pense bem nestas palavras
que em ti, tu mesmo cravas:
Passado, presente e futuro,
contrastes ...do claro e escuro.
Eu é quem não me iludo
que na vida quase tudo
é charada: não é nada!
Pense, ainda, num sujeito
importante, homem feito
que tem coração no peito,
tem virtudes, tem defeitos,
um patrimônio perfeito...
Se fez tudo sem preceitos,
no final da caminhada
é pequeno ... não é nada!
Pense, então, quantos milhares
aqui, e noutros lugares,
têm vida só p´ra ter
não se preocupando em ser.
Sem servir, sorrir ou ver
que tudo isto é mancada,
não é vida ... não é nada!
Pense agora, em solidão,
no medo que existe em vão
do final, nossa partida.
Saber que é sem fim a vida
mesmo após a transição...
E ter a visão deslumbrada
que tudo que há no chão
é tão pouco... não é nada!
Fica então, o pensamento,
a ação, o sentimento,
o servir e o crescimento.
E feliz é o momento
em que se esvai, desnudo
o corpo onde fica tudo
( a terra quente e gelada )
perante a grandeza criada
é pequena; não é nada!
!