Sou .
Sou, fonte dos desejos caída,
Das águas que coram o veneno!
Doces mágoas, serão outonos,
aos passos largos apedrejados.
Igualdade, na noite borrada,
Em sangue latino serei o vesso?
De moinhos pedindo mais vento.
Eh, carinhos atrevidos também.
Sou, a presença das ivas soltas;
Andante, andarilha, sozinha,
Sou, objeto perdido, sou, sorte.
Nos adragos silêncios rompidos,
Sou, brilho de mil anos passados!?
Sou, àquela estrela sozinha.