Pendência .
Nas asas da bela andorinha;
O plainar da saudade no vento!
Feito tesouro nos céus negros.
Pelo espírito caminhante...!
Pela outrora, se antecede;
O pouso do sol na escravidão,
Das estrelas na perda da lua,
Na finita aura pela fresta...
Sob a pendência do mar tosco!
Nas asas da bela andorinha;
O plainar da saudade no vento!
Talvez só, nas funduras d'águas?
Racha o peito entre as vistas...
Com seu teso corpo sem ranhuras.