SÃO FRANCISCO
Chorava a menina abraçada
Ao seu cãozinho no chão
A Deus ela implorava
Não deixe morrer o Pimpão!
Pimpão foi atingido
Pela bala de um caçador
Agonizava ferido
Sangrando, com muita dor!
Sozinha a menina rezava
Ninguém podia ajudar
O pai na lida estava
A mãe, em outro lugar.
Um homem com sua mala
Perto dela então chegou
Não se ouviu dele a fala
Nos braços o cão pegou!
O sangue que escorria
Com o olhar dele, secou
Toda aquela agonia
Nos seus braços acabou.
O cão abriu os olhos
O rabinho abanou
A menina soluçando
Assim foi que perguntou:
Foi papai ou foi mamãe
Que o senhor aqui mandou?
O homem num sorriso
Soltou a voz e falou
Foi a tua fé menina
Que o meu coração tocou
O meu nome é Francisco
Foi o céu que me enviou!