CHICO XAVIER
Vieste ao mundo para servir
Amar sem esperar recompensa
Ainda menino a Deus fez ouvir
Sua vida seria uma luta intensa
Nunca quis saber de riqueza
Entregou se a lei kardecista
Suas preces eram sua fortaleza
Na arte do amor foi um artista
Para muitos foi um charlatão
Não se abateu com as injurias
Mostrou que o amor gera perdão
Ajudando os aflitos nas lamurias
Chico Xavier nome simples popular
Que o mundo inteiro conhece
Voz suave que faz a alma acalmar
Traz paz na hora que faz a prece
Testemunho de bondade tu deixaste
Laborioso em prol da caridade
Flores brotaram quando desencarnaste
Homem sem preconceito e vaidade
Tuas cartas muitas mães consolaram
Os conselhos alguma vida fez mudar
Os livros que os espíritos psicografaram
É o fruto invisível para o aflito se alimentar
Nenhuma religião poderá condenar-te
O evangelho estava presente no coração
O amor dessa nação para o tumulo levaste
Cada homem para ti era um grande irmão
Tua cidade de ti não esquece jamais
Um lamento que nunca se acaba
Chorou tua partida todas minas gerais
Enlutada ficou pra sempre toda Uberaba.