Ego e Espírito

Se gritas, teu corpo treme e, trôpego,

Sofre sem entender o próprio sofrer...

Nesse ego o espírito segue, sôfrego,

Como se o corpo fosse inepto no viver...

Quer escapar do corpo ao qual pertence,

Fluir, fugindo do mundo à menor chance;

Desejando, livre, ir seguindo além,

Crendo que o corpo, preso, está sempre aquém...

Vê incoerência, mas o medo é sem razão,

Então, cesse a ira, freia essa rebelião!

Agora a vida só requer empenho,

E algum dia, apreciará todo o engenho...

O corpo por vezes parece um entrave,

Mas a pequena morada a alma envolve,

Servindo até o fim com nobre humildade,

Pr'a que a alma mostre a plena divindade!

Então, rompe a aflição p'ra ter sossego,

Depois da ruptura advém o aconchego...

Ama e cuida do corpo, esse tênue véu,

Pois ele abre as asas que elevam ao céu!

Allba Ayko
Enviado por Allba Ayko em 01/04/2015
Reeditado em 01/04/2015
Código do texto: T5191033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.