A PAZ QUE PROCURO

A PAZ QUE PROCURO

A paz, que ainda hoje desejo e procuro,

Levarei mais uns anos para encontrar.

Diferente da que um jovem imaturo

Pensa, que a vida só serve para gozar.

O tempo acabará por nos fazer crer,

Que a paz interior é mais exigente.

Ela vai assim ensinar-nos a perceber

Que há paz, quando usamos a mente.

A paz existe em consciências tranquilas

Que pensam e fazem as coisas com amor.

Aceitam a responsabilidade de cumpri-las

Sempre que for necessário e onde for.

Ter paz é não querer os outros modificar

Respeitar as suas opiniões e modo de ver.

Não obrigar a aceitar nosso modo de pensar

Pois falhas e erros todos poderão cometer.

Ter paz é aprender para os males evitar.

È ter a coragem de chorar, ou de sorrir.

É ser benevolente e sabermos perdoar

É dizer não quando é não, para bem agir.

Ter paz, é ter os olhos para observar

Ouvidos para ouvir e voz para servir.

Ter paz é ter os corações para amar,

Amar a natureza e crianças a sorrir.

Ter paz é admitir a própria imperfeição

Fraquezas,medos e carências reconhecer

Ser tranquilo e aceitar outros como são

Ser humilde e dizer que está a aprender

Faro, 26 Março 2015

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 26/03/2015
Reeditado em 27/03/2015
Código do texto: T5184311
Classificação de conteúdo: seguro