QUANDO

QUANDO

Quando, um dia, após mágoas e anseios, o homem

vislumbrar, na vida, o que é real,

e ver além de horizontes que somem

- ver distinto o que é bem e o que é mal...

Quando após sofrimentos atrozes

estiver o ser, engrandecido em su´alma

e puder ouvir, de dentro, suas vozes

e aceitar os revezes com calma...

Quando a vida for mais que procuras,

disputas, lutas, carnais parelhas,

as almas estarão mais puras

tendo do Criador a centelha

que vivifica e faz todas curas,

fazendo do homem imortais ovelhas.