Busca
BUSCA
Procurei-me
no abismo íngreme do meu ser
e quanto mais fundo eu ia
mais e mais me parecia
desconhecer o que temer.
Procurei-me mais
e mais abismado eu ia
procurando o que doía ...
o que calasse fundo em meu viver.
Procurei sonhos, alegria
ou algo que não me deixasse perecer.
Ainda na busca de mim mesmo
eu procurei com o coração batendo forte
e comecei sentir algum temor
de me encontrar em meio a alguma dor
que me pudesse lembrar que fui sem sorte
que me lembrasse um desamor
ou que me encontrasse ainda a esmo.
Ainda hoje,
quanto mais caio nesse abismo
da busca inusitada desse ser que desconheço
encontro reflexos felizes que nem sei se mereço
e também recônditos escuros que esqueço
para não ser descoberto por vergonha ou medo.
Mas me acho, vez em quando na alegria
de sentir auroras de amor e de virtudes
encontrando ações e atitudes
que não preciso mostrar, e alguém se lembra...
Em vão me busco em fendas abissais do ego
até cansar e desistir da busca
Mas é nesta procura que reflito, dos meus atos
quais foram bons e em que posso melhorar...
Desconfio que a mesma luz, ora a um ofusca
e ora ilumina a outro p´ra se achar.
( Wagno Ribeiro - maio/07 )