Brilhe a Vossa Luz

Padece em longa noite a alma no mundo.

Apesar do Evangelho de Jesus,

Inda trevas de ignorância e egoísmo,

Implorando, sempre, a graça da luz.

Inútil é reclamar contra as sombras,

Ou porque, simplesmente, a luz demora:

O desespero é preguiça agitada,

Lamento é ociosidade sonora.

Em vez de desesperança e revolta,

Abençoa, serve e caminha adiante,

E verás, resplandecente amanhã,

A centelha, agora, ainda hesitante.

Se grande o nevoeiro da ignorância

Que envolve o planeta em evolução,

Exercita, com paciência, o cérebro

Mas, jamais, te esqueças do coração.

É verdade! sabedoria é caminho

E instrução, cultivada, a ela conduz,

Mas será pela caridade sempre

Que tu irradiarás o amor, que é luz!

Age! Transforma a dor em alegria.

Seja campo aberto à glória solar,

Nunca atraente mansão às escuras...

Ama! E farás a vida brilhar.

Sobral (CE), 20 de janeiro de 2022.

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 14/03/2015
Reeditado em 10/02/2022
Código do texto: T5170287
Classificação de conteúdo: seguro