A Caminho da Luz

Ao nascermos, começamos a morrer;

Da morte, o renascer. Aceite-se, ou não.

Um pé na terra e outro n'alguma estrela;

Somos luz e sombra, calma e furacão;

Um olho, ansioso, ronda a luz - quer vê-la -,

O outro procura da treva a escuridão.

No meio da tempestade e calmaria,

A vida em ciranda, a girar sem igual,

Sente o calor e o frio, a dor e a alegria,

Olha o céu e olha a terra, no mundo dual.

Por fim, o sofrimento ensina a Verdade

Repleta de bênçãos da Sabedoria...

Das pedras do caminho, nasce a humildade,

Flor da Luz do céu,exalando poesia.

Nasce a esperança, por divina canção;

De serena alegria a vida se ilumina...

E a certeza, que é paz no coração,

De que tudo de Deus à luz se destina!

Sobral (CE), 13 de março de 2015.

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 13/03/2015
Reeditado em 26/05/2024
Código do texto: T5168785
Classificação de conteúdo: seguro