O canto da cigarra
A cigarra sobrevoa
O círculo dos buscadores da luz
O seu canto vibra com a syotanka
Oxóssi o senhor da floresta
acolhe a cigarra num descanso
Silêncio
Só o vento canta
Wakay toca a cabaça cantante
Ele também é um ser da floresta...
Fala e rir como um menino que brinca
Ensina como um guardião do universo...
Rosa entoa um canto
Uma reverência a irmã cigarra
Que encantada voa
E convida todas as cigarras
para uma bela orquestra
Elas nos ensinam
a mergulhar
A ouvir o canto do nosso ser
Nesse momento, Oxóssi dança
E com agilidade me leva até a jaqueira
Curvo-me
sinto o aroma
Um sabor doce e macio
Cheiro e gosto de infância
Símbolo de cura e abundância.