ANTIDOTO PARA A INGRATIDAO
Dos maiores venenos da humanidade
Pior do que a picada de uma cascavel
Está entre as primeiras de verdade
A ingratidão com seu dardo cruel
Penetra no coração da pobre mãe
Esfria a caridade de qualquer fiel
Ignora todo ato de generosidade
Azeda até mesmo o mais puro mel
Para combater este mal temeroso
Melhor remédio não pode haver
Esquecer o orgulho e ser caridoso
E jamais pensar em envaidecer
Quanto mais ingratidão receber
Mais paciencia e amor deve dedicar
Porque um dia.certo irá florescer
A semente de amor que ajudaste regar