Realidade e Fantasia...[alguém do outro lado me inspirou]

Quando entramos num sono profundo

É como se estivéssemos mortos,

e pelas horas de sono que se seguem...

nos desligamos de tudo deste mundo.

Ficamos num estado de letargia...

E os sonhos comandam nosso destino,

Vivemos coisas surreais e fantasias...

E nos tornamos viajantes clandestinos.

São coisas incompreensíveis que vivemos

E que quase sempre esquecemos ao acordar.

Não seria esta uma forma de morrermos...

Para, então, pela manhã ressuscitar?

Será este o grande mistério da vida...

Que se revela através de um sono profundo,

Tal qual um coma que nos assola de repente...

E nos afasta das coisas deste mundo.

Com efeito, todos que voltam de um quase morte

Relatam fatos que se parecem sonhos...

Como se o espírito abandonasse o próprio corpo,

E os deixasse assim meio enfadonhos...

Assim também viaja nosso espírito,

Ora aqui, ora acolá quando dormimos...

e nosso anjo que nos protege todo momento,

faz despertar quando o perigo nós pressentimentos.

De sobressalto acorda quem tem um pesadelo...

Num de repente acorda aquele que estava em coma,

Por certo há uma estreita relação...

Entre o sono e a morte que ninguém doma.

Se esta briga está assim, dentro de nós...

Como uma voz que tem algo a dizer,

Seria bom tirar algum proveito dela...

ao ver que acordados estamos vivos

ao ver o quanto a vida é bela.

Por certos temos pesadelos acordados,

violência, desastres e problemas mil...

Mas essa realidade que nos toma...

é provocada por uma atitude vil...

que não some mesmo quando vamos dormir...

Enquanto a morte pode ser um caminho sem volta,

Enquanto o sonho pode ser só fantasia...

A realidade bate sempre a nossa porta,

E nos causa quase sempre apatia...

Pois preferimos viver de fantasias

Do que encarar a realidade com amor...

Pois cada dia é uma dádiva divina,

Que recebemos em cada amanhecer...

Seja no dia que ali se descortina

Seja na vida que ainda temos por viver...

E tudo isso depende de nós mesmos,

De cada um, de cada ser, de cada humano.

Se quisermos viver intensamente...

Devemos sempre ter em nossa mente,

Que para a vida não existe segundo plano.

Anélio “Rodrigo Di Freitas

15/01/2015