JUNTOS – PORQUE A VIDA UNE
Nas ruas?
Qual caminho eu percorria?
Não via árvores,
Não vi as flores.
Sentia o aroma, mas,
Procurei decifrar,
Enigma novo...
Aroma ímpar,
Foram poucas palavras,
Aliás, quase nenhuma.
Na troca de olhares,
Lhe descobri.
Para eu lhe encontrar,
Preciso foi acreditar,
No Universo há,
Energia virtual,
Que, ainda, necessita,
De palavras,
Não muitas.
Os astros, se assim for,
Se encontram e,
Como se precisasse,
Definiram.
Pronto!
Juntos!
Que caminho é este?
Para onde vou,
Para onde vamos?
Sem palavras exatas,
Era somente a procura...
Caminhos nada novos,
Se encontram.
Se cruzam.
Ou será, reencontram-se?
Corpos próximos, e,
Espíritos unidos.
Trava-se aí,
O verdadeiro embate.
Olhos e sentidos,
Procuram...
Mãos, se encontram...
Espíritos sorriem e,
Seguem...
Para onde vai,
Agora,
São um.
Aonde vão?
Segue-se o reencontro.
Corpos percebem,
Espíritos sorriem,
Na estrada nada nova,
Com a perspectiva de melhora,
Seguem...
Agradecem e,
Unem-se...
Até quando?
Não há resposta.
Também para que a quero.
Que a vida responda,
Seja em qualquer tom,
Que eu ouça.
Que eu me refaça,
Não há encontro ao acaso.
Que neste encontro,
Verdadeiro seja o caso.
Venha.
Dá-me sua mão.
Façamos o que pedem,
Nossos espíritos,
Caminhemos.
Talvez seja esta,
A minha,
Talvez a sua,
Talvez a nossa,
Última chance,
Da melhora.
Acertemos.
Façamos do presente,
O futuro promissor.
Façamos do sorriso o,
Alento a dor se houver.
Que o nosso olhar seja,
Iluminante...
Caminho escuro, nele,
A dificuldade é maior.
Brilhe a sua luz.
Se puder,
Brilhem a nossa luz.
Se houver,
Que não seja,
O final do caminho,
A cruz.
Sofrida,
Doída,
Cansada do choro.
Ah! Finalmente vejo,
O sol,
A luz,
Que ela seja forte,
Que nos ilumine,
Que forte seja nossa vida.
Porque,
Se Deus assim quer,
Achamos,
Nosso norte.
Tenhamos caminhada segura.
Venha,
Tome a minha mão,
Ou se quiser,
Dá-me a sua.
Unidos,
Caminhemos seguros.
Hilton M. Oliveira
Em 12/01/2015