Evolução

Nas várias lutas que travamos,

Em várias lutas sucessivas

Buscando no poder e no domínio

Subjugar nossos inimigos.

Toda energia que cultivamos

Transpirando o suor da ira,

De revolta em revolta

Buscando a luta fraticida.

Escravizar o semelhante

Contabilizar ganhos e lucros

Sem ética nem respeito

É que subimos no trono do mundo.

Nestas batalhas sem tréguas

Onde a dor e a morte aparecem,

O forte domina o fraco

O astuto engana o inocente

Só que no teatro da vida

Surge em nossa vida

A troca de papéis, onde o miserável vencido,

Se torna o forte a vingar, sem suspeitar,

Mas a violentar, os tiranos lá de trás.

E nesse intervalo entre a dor e a tristeza.

Onde a mentira suplanta a verdade

Existe uma justiça que não é subornada,

Que coloca em cada um, nos refolhos, no imo da alma,

Suas leis, que serão despertadas.

A escola que se apresenta, em vida sobre a Terra.

Ensina em seus caminhos tortuosos, a sentir o perfume da flor, mesmo entre espinhos.

A tarefa é mesmo nossa, não adianta se esconder,

Pra brilhar nesta vida, eu aviso a você,

Encontre seu tesouro, começa a cavar, só mesmo com muito esforço,

Você chega algum lugar.

Adilson Gonçalves
Enviado por Adilson Gonçalves em 05/01/2015
Código do texto: T5091515
Classificação de conteúdo: seguro