DEGRAUS PARA A SALVAÇÃO
As nossas atitudes que praticamos na vida em geral
Nada mais são que a construção de cada degrau
Que com dificuldades devemos ir construindo
Tendo paciência quando os forem subindo
É pelas ações ano após ano que se faz nossa escada
Que poderá ser bem arrumada ou mal projetada
Caso venha faltar Jesus nas colunas e alicerces
Ela não se sustentará e pouquinho cresce
Prossiga levantando seus degraus
Nos dias angustiados ele te sairá mal
Noutros você parecerá o sol cheio de luz
Refletindo teu momento inspirado por Jesus
E cada um do seu jeito será parte de vossos degraus
Sendo eles uma cópia fiel do seu estado espiritual
Mas continue a erguer com pedra sobre pedra
Reproduzindo tudo que a consciência prega
Assim Cristo vem provocar nossa consciência e vida privada
O que por nossos atos esperamos no fim de nossa escada
Encontrar uma porta aberta para céu ou só um muro?
Tal resposta aguarda por cada um de nós no futuro
Não venha se desesperar por minha indagação
Quero só colaborar em resolver tua situação
Pra quando chegar ao fim da tua escada
Você poder entrar na porta almejada
Por isso viva vertical e persevere na tua subida
Renunciando aos apegos carnais desta vida
Pra quando tu chegares à porta celestial
Arcanjos te falarem num coro cordial
Parabéns ó filho amado do Deus altíssimo
Conseguistes fazer degraus santíssimos
Fostes firmes no caminho para Jesus
Adentrai pelo céu que fizeste jus