Ás Vezes Dói...

Quando alguém me trata com uma profunda indiferença,

Quando, apesar da doação ao outro, não recebo ao menos um sorriso,

Quando não vejo ao meu lado uma benéfica presença,

Quando olho ao meu redor e noto que sou o único a tentar ter juízo,

Ás vezes dói... ah, dói, meu coração quase não aguenta!

Esses olhares impiedosos, esses semblantes sem amor; endurecidos,

Ás vezes dói tentar ser sensível num mundo que fermenta,

Mas deve ser essa a sina dum poeta, tal ser quase que desaparecido,

A sina de fazer nascer uma flor num metal que acinzenta!

Poeta? Sim, sou poeta: humilde mestre da rima e do coração dolorido.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 30/05/2007
Reeditado em 30/05/2007
Código do texto: T507303