ESPÉCIME
Senhor, constante Ciência destemida.
Tocando as barreiras, da supremacia.
Á perfeita, e engendrada engenharia.
Entrelaçamento, e suprimento da vida.
As mesmas precisões, mas porém.
A fome ainda assolando um similar.
Perdidos filhos, tristonho peregrinar.
Contudo doado, e para eles também.
As árvores, em galhos todos abertos.
Flores dividindo ao vento o perfume.
Mensagem vossa, á doação resume.
De toda ganância, e contudo libertos.
Senhor, obrigada pela abundância.
Tão recorrente, vindo todos os dias.
Fazendo sentido em vidas vazias.
Á toda espécime, dada significância.