VIDA E MORTE !

VIDA E MORTE

Sinto-me cansado...minhas energias esvaem-se

a cada golfar , a cada esforço que faço na tentativa

de absorver o ar que meus pulmões sugam, na luta

da vida contra a morte, que sei, aproxima-se de meu leito...

Durante minha vida inteira, viví intensamente,

cada dia,cada hora, e confésso, aproveitei um bom

momento, em que na minha juventude, ainda não

havia aprendido a ser dominado pelas emoções e sentimentos...

Sim, confésso, sou um tremendo sentimentalista emocional...

em tudo o que faço, no que penso, nas poesias que escrevo

nos vérsos que rimo, nas artes que tramo na vida que lévo

e que agora, quér me levar...

Não me apráz , por esta ilustrissima, ser conduzido,

nem ao menos ser visto ao seu lado...

muito ao menos em verem-na a rondar minha moradia

onde por muito tempo ainda, pretendo estar...

Pretendo sim, que vejam-me , braços dados com a felicidade,

a trocar sorrisos com a alegria de poder viver

e contagiar a todos ao meu redór, com minhas poesias,

poder falar de amor, de sonhos e devaneios...

Quizéra poder mais...poder sanar a tristeza que trago no peito

quando não encontro palavras para expressar o que sinto

pela mulher amada,...mesmo sabendo ser um amor só meu,

pois não sabe ela de minha existência...

Quando sentir-me solitário, de poder sentar-me a uma pédra

á beira-mar , e apreciar a maravilha do por do sol

fundir-se com a linha do horizonte,na mistura espetacular

de cores oferecidas pela mãe natureza,aos olhos humanos...

De poder um dia, libertando-me do medo de machucar meu coração,

aos pés da amada,declarar-lhe todo o meu amor, este sentimento

que escondo á sete chaves, desde o momento que a ví,

e apaixonei-me perdidamente...

Hoje, preso ao leito , pelas minhas condições

sinto chegado o momento no qual tenho de decisões tomar

meu amor declarar,a verdade saber falar, e o resultado,

Ah! o resultado,quão esperado, pela vida inteira...

Não quero saber !

Ao reencontrar-me com meu destino ,só vos péço , amigos

que plantem junto á minh'ultima morada,frondosa arvore

para que possa assistir em meu leito de morte

ao revoar de pássaros,e seu chilrear mavioso...

Ao saber que minhas poesias, lidas , terão tido

objetivos alcançados , fico feliz , em poder ter sido

veículo criado pelas mãos de Deus , em levar o bálsamo

a corações feridos,que só o amor pode curar...

Julio Piovesan

10/12/2014

11,15 hs

juliopiovesan
Enviado por juliopiovesan em 10/12/2014
Código do texto: T5064903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.