DO CAOS E DO BREU
A ciência não me torna ateu
nem a religião me faz acreditar
que existe um Deus
além de tudo que podemos imaginar.
Creio por que creio que eu
não tenho condições de acreditar
que o acaso fez do caos e do breu
a obra que não se pode imitar.
Quanto à intervenção do divino
reformulando o destino
não me satisfaz a razão.
Há muito espírito - suíno,
muito ser humano cretino
pregando a peça da enganação.