SONO EM SONHO

A minha alma sabe, que é no sono em sonho,

que ela se encanta com a outra vida que Deus nos Doa

depois da morte carnal. Sobretudo se ela corrige

as faltas que as torna pestilenta, e que as impele

em continuar a existir no ínfimo umbral.

Sabe também que a satisfação onírica advém,

do acúmulo moral que a alimenta durante

as sucessivas encarnações, alternando a existência,

ora no mundo corporal, ora no mundo espiritual.

Assim, o sono em sonho é, para a minha alma

(e para toda alma que certamente também sonha),

antes do desenlace definitivo do vaso corpóreo,

a oportunidade diária de visita natural ao mundo

vindouro, onde a minha alma vai estar desencarnada.

Em vidas passadas a minha alma vivenciava

(movida por más energias e maus sentimentos)

esses prazeres oníricos trilhando por caminhos

destrutivos na companhia de seres trevosos.

Em vida presente a minha alma vivencia

(movida por boas energias e bons sentimentos),

essas satisfações oníricas trilhando por caminhos

construtivos, convivendo com seres luminosos,

flutuando perispiritualmente por sobre sossegados

campos silvestres, ou por colônias espirituais

pacíficas, em dias tranquilos de sol luminoso,

e em noites amenas de fulguroso luar. No sono

em sonho de todas as noites, a minha alma

sensível busca apreender( conforme a sua

pretensão atual de elevação moral contínua),

não as impressões impuras da morte, ligadas

à estadia momentânea da alma nas regiões

umbralinas infernais. Porém, as impressões

puras da vida, vinculadas à estadia permanente

da alma nas colônias felizes, onde o amor, o bem,

a paz reinam com inefável alegria. E quando, enfim,

o meu corpo físico desperta desses sonos em sonhos,

tenho cada vez mais convicção de que a vida real

e eterna continua após a morte carnal. E que a alma,

como habitante interina do vaso corpóreo, ensaia

nessas andanças oníricas, a própria vivência encarnada

e desencarnada; a própria vida feliz ou infeliz,

segundo o seu estado moral de consciência; quando

prioriza, pelo livre-arbítrio ou pela livre escolha,

o caminho destrutivo ou construtivo que almeja seguir;

posto que, enquanto alma ainda inferior, ou estagna

em sua trajetória evolutiva, ou avança salutarmente

em seus propósitos sublimes regenerativos.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 08/10/2014
Código do texto: T4991325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.