Sabias que...

Poesia de: Betimartins

Quando tu te sentires tão sozinha
e completamente derrotada
afastando-te da tua vida
dos teus amigos preferidos
e da tua amada família...

É a tua alma que está pedindo socorro!

Então achas que as rosas do jardim
já não desabrocharam jamais
e que elas já não libertaram
a sua maravilhosa fragrância ...

É a tua alma que está se afogando na tristeza!

Quando tu acordas de uma noite 
ainda que muito mal dormida
remexes na tua cama e tu
preferes não fazeres nada...

É a tua alma que está te pedindo ajuda!

Foges da multidão, embarcas na solidão
mergulhas em grandes precipícios
até já não conseguires desabafar
e com um sufoco na tua garganta...

É a tua alma que está pedindo para ser libertada!

Adormecida estás nesse teu rude pensar
presa ao materialismo, cativa do medo
submersa em pesadelo nocturno
acorrentada nas noites negras...

É a tua alma que está pedindo que ajas no desapego!

Olhas para a tua casa e para a tua família
parece que já as reconheces mais
e o peito aperta e doí é por demais
com a vontade de regressares a casa...

É a tua alma que está pedindo o colo do Pai Celestial!

E então se dá o teu despertar da consciência
sacudindo as todas as tuas prioridades 
e descobres que já não estás sozinha
porque és a filha do Grande Criador...

É a tua alma que está despertando para a espiritualidade!

Abraças a tua causa como uma forte guerreira
secas as tuas lágrimas com generosidade
arregaças as mangas do teu destino
e lá vais como a senhora do teu caminho...

E a tua alma que já acordou e logo ela se emancipou!

Paz Profunda!